Cucina Medievale.it
Il Medioevo in Tavola Chi sono Contattami
Ricette di base Zuppe Pasta in brodo Porrate e Verdure Carni in Brodo Carni Arrosto Pesce Torte Salate Torte Dolci Salse Uova Intermezzi
Prodotti Curiosità
Il Medioevo in TavolaChi sono Preparazioni Ricette di base Zuppe Pasta in brodo Porrate e Verdure Carni in Brodo Carni Arrosto Pesce Torte Salate Torte Dolci Salse Uova Intermezzi Dossier Prodotti Curiosità Contattami
Cucina Medievale.it
Minestra di Zucca
Minestra di Zucca

Puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti che cuoceremo in acqua salata per una decina di minuti, facendo attenzione a che i pezzetti non si sciolgano ma restino belli compatti. Scoliamo e togliamo l’acqua in eccesso spremendo bene i pezzetti.

Read More
zuppeFrancesca MazzantiNovember 11, 2017zucca, minestra di zucca, zuppa di zucca, ricette con zuccaComment
Brodo de Ciceri rosci
Brodo de Ciceri rosci

La sera prima mettere a bagno i ceci in abbondante acqua tiepida. Mescoliamo la farina, con due cucchiai di olio di oliva, pepe e cannella e mettiamo il tutto in una pentola piuttosto capiente.

Read More
zuppeFrancesca MazzantiSeptember 26, 2017zuppa di ceci, minestra di ceci, ricette con ceci rossiComment
Minestra d'Herbette
Minestra d'Herbette

Puliamo e laviamo le bietole, gli spinaci e le altre erbe. Cuociamo in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scoliamo le verdure e strizziamole con cura. Tritiamole fini su un tagliere. Tritiamo anche il prezzemolo e la menta.

Read More
zuppeFrancesca MazzantiSeptember 26, 2017zuppa di erbe, zuppa di erbe aromatiche, minestra di erbeComment
Cretonnée di Piselli
Cretonnée di Piselli

Laviamo con cura i piselli e mettiamoli a bagno in acqua fredda per almeno un paio d’ore. Cuociamo in acqua fredda finché non saranno quasi sciolti. Saliamo a fine cottura e scoliamo. In un tegame a parte mettiamo il latte e facciamolo bollire.

Read More
zuppeFrancesca MazzantiApril 18, 2017zuppa di piselli, vellutata di piselliComment
 
Hours