Minestra d'Herbette

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Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:

  • 2 l brodo di carne

  • 500 g di bietole

  • 1 pugno di erbe (borragine, spinaci, scarola..)

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 1 mazzetto di menta

  • sale

  • pepe

Esecuzione | Come la prepariamo:

Puliamo e laviamo le bietole, gli spinaci e le altre erbe. Cuociamo in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scoliamo le verdure e strizziamole con cura. Tritiamole fini su un tagliere. Tritiamo anche il prezzemolo e la menta. Portiamo ad ebollizione in brodo e aggiungiamo le erbe cotte e alcuni cucchiaini di menta e prezzemolo a seconda dei nostri gusti. Facciamo bollire per alcuni minuti e aggiustiamo di sale e aggiungiamo un po’ di pepe prima di servire.

Curiosità:

 La freschezza di questa zuppa è data dalla quantità di erbe aromatiche che vi mettiamo: se aggiunte a fine cottura manterranno e sprigioneranno tutto il loro aroma!

Fonte: Maestro Martino, Libro de Arte coquinaria

Suggerimenti:

Non tritiamo la menta o le altre erbe aromatiche con troppo anticipo, altrimenti diventeranno scure e perderanno gran parte del proprio aroma. E’ consigliabile l’utilizzo di brodo di manzo perché si sposa meglio con il sapore delle erbe.