Frittelle Coglioni

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Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:

 

  • 450 g di formaggio fresco di pecora

  • 450 g di farina

  • 200 g di uva passa

  • 60 g di zucchero

  • 10 uova

  • 1 cucchiaino di spezie fini

  • una punta di cucchiaino di zafferano

Esecuzione | Come la prepariamo:

Pestiamo l’uva passa precedentemente ammorbidita in un po’ di acqua tiepida. Versiamo in una terrina la farina, le uova, l’uva passa e le spezie e impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Dividiamo l’impasto in tante piccole porzioni cercando di dar loro la forma indicata dal titolo di questa preparazione. Versiamo in abbondante strutto e cuociamo. A fine cottura asciughiamo bene con della carta assorbente e serviamo le frittelle ben calde cosparse di zucchero.

Curiosità:

Il nome di questa preparazione è un evidente richiamo alla forma che queste pallottole dovrebbero avere. Gli impasti per prepararle sono vari. In alternativa è possibile confezionarle utilizzando queste diverse ricette: 1. la stessa quantità di formaggio unita alla metà della farina che abbiamo indicato, con l’aggiunta di 12 tuorli d’uovo e un po’ di acqua di rose; 2. in questa preparazione non è previsto l’impiego di formaggio ma solo farina (come sopra), 9 uova, 100 g di lievito, 90 g di uva passa e una punta di cucchiaino di zafferano.
 
Fonte: Anonimo Padovano, Ms. R 3550

Suggerimenti:

Il formaggio fresco di pecora può essere sostituito anche con uno di mucca, se si preferisce, o con della ricotta che è più facile da lavorare.