Zanzarelli
Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:
brodo di carne
8 uova da agricoltura biologica
200 g di parmigiano grattugiato
80 g di pangrattato
alcuni stigmi di zafferano
miscela di spezie in polvere (cannella, noce moscata, pepe)
sale
Esecuzione | Come la prepariamo:
Mescoliamo il pangrattato al parmigiano con le uova sbattute. Portiamo il brodo ad ebollizione. Non appena bolle, aggiungiamo gli stigmi di zafferano per dargli una colorazione più intensa. Uniamovi l’impasto che abbiamo precedentemente preparato in un’unica volta poi mescoliamo bene con la frusta. Facciamo cuocere qualche minuto fino a quando la parte solida e quella liquida non si saranno separate assumendo un aspetto granuloso. Aggiustiamo con un po’ di sale, se lo riteniamo necessario, e serviamo ben caldo.
Fonte: Maestro Martino, Libro de arte coquinaria
Curiosità:
Questa preparazione può essere considerata l’antenata della “stracciatella”, famosa un po’ in tutto il centro Italia (Marche, Lazio).