Zanzarelli

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Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:

  • brodo di carne
  • 8 uova da agricoltura biologica
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di pangrattato
  • alcuni stigmi di zafferano
  • miscela di spezie in polvere (cannella, noce moscata, pepe)
  • sale

Esecuzione | Come la prepariamo:

Mescoliamo il pangrattato al parmigiano con le uova sbattute. Portiamo il brodo ad ebollizione. Non appena bolle, aggiungiamo gli stigmi di zafferano per dargli una colorazione più intensa. Uniamovi l’impasto che abbiamo precedentemente preparato in un’unica volta poi mescoliamo bene con la frusta. Facciamo cuocere qualche minuto fino a quando la parte solida e quella liquida non si saranno separate assumendo un aspetto granuloso. Aggiustiamo con un po’ di sale, se lo riteniamo necessario, e serviamo ben caldo.

Fonte: Maestro Martino, Libro de arte coquinaria

Curiosità:

Questa preparazione può essere considerata l’antenata della “stracciatella”, famosa un po’ in tutto il centro Italia (Marche, Lazio).