Minestra d'Herbette
Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:
2 l brodo di carne
500 g di bietole
1 pugno di erbe (borragine, spinaci, scarola..)
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di menta
sale
pepe
Esecuzione | Come la prepariamo:
Puliamo e laviamo le bietole, gli spinaci e le altre erbe. Cuociamo in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scoliamo le verdure e strizziamole con cura. Tritiamole fini su un tagliere. Tritiamo anche il prezzemolo e la menta. Portiamo ad ebollizione in brodo e aggiungiamo le erbe cotte e alcuni cucchiaini di menta e prezzemolo a seconda dei nostri gusti. Facciamo bollire per alcuni minuti e aggiustiamo di sale e aggiungiamo un po’ di pepe prima di servire.
Curiosità:
La freschezza di questa zuppa è data dalla quantità di erbe aromatiche che vi mettiamo: se aggiunte a fine cottura manterranno e sprigioneranno tutto il loro aroma!
Fonte: Maestro Martino, Libro de Arte coquinaria
Suggerimenti:
Non tritiamo la menta o le altre erbe aromatiche con troppo anticipo, altrimenti diventeranno scure e perderanno gran parte del proprio aroma. E’ consigliabile l’utilizzo di brodo di manzo perché si sposa meglio con il sapore delle erbe.