Capretto arrosto in Sapore
Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:
½ capretto
50 g di lardo
6 spicchi di aglio
sale
Per la salsa
20 cl di brodo di carne
succo di mezzo limone non trattato
2 rossi d’uovo
1 cucchiaino di pepe
alcuni stigmi di zafferano
2 grossi spicchi di aglio
prezzemolo
Esecuzione | Come la prepariamo:
Sbucciamo e affettiamo finemente 6 spicchi di aglio. Lardelliamo e picchiettiamo con questo aglio la carne del capretto. Infine saliamo accuratamente. Sbattiamo i tuorli delle uova e uniamo al brodo di carne e al succo di mezzo limone. Aggiungiamo il pepe macinato, gli altri spicchi d’aglio finemente tritati e gli stigmi di zafferano. Mettiamo questa miscela in una pirofila e sistemiamo la carne al suo interno e facciamolo cuocere in forno per almeno un’ora avendo cura di tenere la carne costantemente bagnata con la salsa. Al momento di servire cospargiamo con del prezzemolo fresco appena tritato.
Curiosità:
Si tratta di una ricetta molto gustosa e di semplice realizzazione. Maestro Martino chiama “sapore” la salsa con cui la carne deve essere costantemente bagnata per tutto il tempo di cottura
Fonte: Maestro Martino, Libro de arte coquinaria
Suggerimenti:
La carne di capretto, volendo, può essere sostituita anche con una spalla o un cosciotto di agnello se si preferisce.