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Capretto arrosto in Sapore

Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:

  • ½ capretto

  • 50 g di lardo

  • 6 spicchi di aglio

  • sale

Per la salsa

  • 20 cl di brodo di carne

  • succo di mezzo limone non trattato

  • 2 rossi d’uovo

  • 1 cucchiaino di pepe

  • alcuni stigmi di zafferano

  • 2 grossi spicchi di aglio

  • prezzemolo

Esecuzione | Come la prepariamo:

Sbucciamo e affettiamo finemente 6 spicchi di aglio. Lardelliamo e picchiettiamo con questo aglio la carne del capretto. Infine saliamo accuratamente. Sbattiamo i tuorli delle uova e uniamo al brodo di carne e al succo di mezzo limone. Aggiungiamo il pepe macinato, gli altri spicchi d’aglio finemente tritati e gli stigmi di zafferano. Mettiamo questa miscela in una pirofila e sistemiamo la carne al suo interno e facciamolo cuocere in forno per almeno un’ora avendo cura di tenere la carne costantemente bagnata con la salsa. Al momento di servire cospargiamo con del prezzemolo fresco appena tritato.

Curiosità:

Si tratta di una ricetta molto gustosa e di semplice realizzazione. Maestro Martino chiama “sapore” la salsa con cui la carne deve essere costantemente bagnata per tutto il tempo di cottura
 
Fonte: Maestro Martino, Libro de arte coquinaria

Suggerimenti:

La carne di capretto, volendo, può essere sostituita anche con una spalla o un cosciotto di agnello se si preferisce.